INGREDIENTES:
1,1 kg de carne moída (uma peça inteira de fraldinha limpa
110 g Bacon: (10% do peso da fraldinha)
1 colher de sopa de Chimichurri Gonzalo
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão uruguaio faixa preta ou a sua escolha, mas escolha um bom queijo isto faz a diferença
Demais ingredientes: pão, cebola roxa, tomate e maionese
Opções adicionais: relish de pepino e/ou queijo cheddar
MODO DE PREPARO:
1- Peça para o açougueiro limpar uma peça de fraldinha e após pesada, peça 10% do peso da fraldinha em bacon
2- Peça para ele moer tudo junto duas vezes
3- Em casa, misture a carne moída com o queijo parmesão ralado na hora (a gosto), sal e pimenta
4- Molde seus hambúrgueres com aproximadamente 130gr. No meio de cada hambúrguer faça uma leve pressão com o dedo polegar. Isto ajudará a assar por completo, sem deixar o meio do hambúrguer cru.
5- Deixe na geladeira por aproximadamente 20 minutos
Pronto! Depois deste tempo é só grelhar seus hambúrgueres na churrasqueira, e usar como acompanhamento o chimichurri Gonzalo.
Obs: Utilizando o bacon você não precisará de outros ingredientes para dar liga na massa, a gordura do bacon ajudará na liga e também deixará ele assado mas molhado por dentro. Muito saboroso!!
Pode ser congelado também para ser feito em outras oportunidades, utilize papel alumínio ou guarde em um recipiente de plástico para congelar.
Esta porção renderá de 10 a 12 hambúrgueres.